アシェット・コレクションズの樹脂粘土で作るミニチュアフード第15号はシュークリーム作り
今回はシュークリームのアレンジでアーモンドがのったアーモンドのクロッカンシュークリーム作りをお届けしま~す
ここまでの工程は前回のシュークリーム作りと一緒
シュークリームの空洞をつくる時に取り除いた粘土
半日ほど乾燥させ、黄土と赤茶の絵の具を混ぜて焼き色を付け、カッターで細かくカット
これがアーモンドです(笑)
上生地にバランスよくボンドで貼り付け
え~!!!
細かくカットしたつもりが実際に貼り付けみたら、アーモンドデカっ
バランス悪っ(笑)
クリームを横向きのらせん状に絞りま~す
。。。って横向きのらせん状!?
理解不能
チ~ン(笑)
まぁ適当に絞りますかぁ(笑)
クリームの波形が見えるように上生地をかぶせ、1日ほど乾燥したら完成💛
ちっとも波形になってないね(汗)
こっちもクリームのボリュームが足りん
生地に負けちゃってるわぁ
やっぱクリーム系のフードはクリームの絞りのコツを掴まないとダメだね
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