数日前のおすすめ料理から「お父さんの豆腐かに玉」を作ってみた
材料も作り方も簡単
何と言っても包丁いらずで作れちゃう(笑)
材料は、卵・木綿豆腐・かに風味かまぼこ
まず、卵・豆腐・濃縮めんつゆを入れ、豆腐を潰しながらまぜる
熱したフライパンにタネを入れ、その上に適当に細かくしたかに風味かまぼこを上にちらす
その間にあんかけを作りま~す
出来上がった豆腐かに玉にあんをかけて出来上がり♪
さて実食
豆腐が入っているおかげでふわふわしてる
豆腐の味が強くて卵が負けちゃってるかな
まぁまぁイケるお味でしたが、子供たちはあまりお気に召さなかったよう(笑)
やはりタイトル通り「お父さん」の味なのかも(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿