2019年2月17日日曜日

失敗は成功の基を学んだ娘


今日の晩ごはんのおかず作りを娘に託したアタシ

お手伝いで料理をしたことはあったけど、一からやるのは初めて

まず、メニュー選びに悪戦苦闘

ユーチューブを見ること30分

何か思いついたみたい

薄力粉と水を入れてコネコネ

粉→水→粉→水と徐々に追加しながらこねること30分






こんなのができました

ちなみに中にはとろけるスライスチーズ入り

1枚を等分に分けて入れてあるので、微少なんだけど(笑)

娘曰く、餃子の皮をイメージしたんだとか


早速、油で揚げてみた






フライパンで揚げたので変に焦げ目がついてしまったが、何とも言えない出来具合!?


さ~て、実食

無味です

それはそうだ

微少なチーズを入れただけで味付けは一切ナシ

まぁ、良く言えばせんべいだなぁ。。。

せんべいだと思えば食べられる(笑)

。。。が、とにかく固い(汗)

何と、ぐらぐらしていた娘の奥歯が取れた(笑)

全然、痛くなかったから良かった。。。なんて言ってる娘


家族の反応がいまいちだったのか残念そう

娘も自分で食べてみて反省している様子

「失敗は成功の基だね」と名言を言い、次回のリベンジに火が付いたもよう


いつもは晩ご飯時になると、「お腹減ったぁ、今日の夜ご飯は何?」なんて気軽に聞いていた娘が、作る側になってみて、この言葉がどれだけウザイか理解したって(笑)

イイことだ!

しかも、また晩ごはん作りをしたいって申し出た

イイことだ!

主婦は作って貰えると、味はどうあれ嬉しいもんだぁ

(今日のは除く)

娘よ、次回に期待💛



0 件のコメント:

コメントを投稿