2019年2月17日日曜日
失敗は成功の基を学んだ娘
今日の晩ごはんのおかず作りを娘に託したアタシ
お手伝いで料理をしたことはあったけど、一からやるのは初めて
まず、メニュー選びに悪戦苦闘
ユーチューブを見ること30分
何か思いついたみたい
薄力粉と水を入れてコネコネ
粉→水→粉→水と徐々に追加しながらこねること30分
こんなのができました
ちなみに中にはとろけるスライスチーズ入り
1枚を等分に分けて入れてあるので、微少なんだけど(笑)
娘曰く、餃子の皮をイメージしたんだとか
早速、油で揚げてみた
フライパンで揚げたので変に焦げ目がついてしまったが、何とも言えない出来具合!?
さ~て、実食
無味です
それはそうだ
微少なチーズを入れただけで味付けは一切ナシ
まぁ、良く言えばせんべいだなぁ。。。
せんべいだと思えば食べられる(笑)
。。。が、とにかく固い(汗)
何と、ぐらぐらしていた娘の奥歯が取れた(笑)
全然、痛くなかったから良かった。。。なんて言ってる娘
家族の反応がいまいちだったのか残念そう
娘も自分で食べてみて反省している様子
「失敗は成功の基だね」と名言を言い、次回のリベンジに火が付いたもよう
いつもは晩ご飯時になると、「お腹減ったぁ、今日の夜ご飯は何?」なんて気軽に聞いていた娘が、作る側になってみて、この言葉がどれだけウザイか理解したって(笑)
イイことだ!
しかも、また晩ごはん作りをしたいって申し出た
イイことだ!
主婦は作って貰えると、味はどうあれ嬉しいもんだぁ
(今日のは除く)
娘よ、次回に期待💛
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿