ちりめん生地をつまんで作るお花は、めっちゃ愛らしくてカワイイ
出来上がったつまみ細工を見ると癒されるぅ
さぁ~て、今回は46個目のお花
46個目のお花は「サザンカ」
お花は何とな~くだけど知ってるぅ(笑)
お花よりも歌の題名での方が有名かもね(笑)
そんなサザンカの花言葉は。。。っと
困難に打ち克つ・ひたむきさ。。。なんだとか
コレは冬の寒さと比例してるかも
納得がいくわぁ~(笑)
それでは、始めるよぉ~
サザンカの花を作るのに必要な枚数をカット
まぁ~あまり多いわけではないんだけど、前回が少なすぎたせいか多く感じてしまった😅
今回は赤の柄を使用
同じ柄じゃぁ、つまらないと思って、3種類の柄をチョイスしてカットしてみた😁
折り方はすべて丸つまみ
イイね~😁
3種類の柄生地だけど、もっと柄の種類があるように見えるね
特大の花びらから花台に貼り付けていくよぉ~
花びらはふちをつまんでハート型にしてね😉
やっぱり隙間が気になる😅
でも、この上にどんどん重ねて貼り付けていくから、この心配は解消されるかなぁ😐
大→中→小と順番に橋渡しで上へ上へと重ねて貼り付けていき、10本のペップを貼り付けたら完成💛
花びらが多ければ多いほど華麗な花になるぅ~(笑)
ふちをつまんでできたハート型の花びらがカワイイね😆
3種類の柄を使ってカットしたのも大成功😍
様々な柄の演出でよりイイ感じになったわぁ
気になる隙間も予想通り解消されて、心配も吹っ飛んだぁ(笑)
サザンカの花って赤だけだと思ってたけど、どうやら白やピンクの花もあるみたいだから、今度は白柄やピンク柄の生地を使って作ってみるのも楽しいかも
上手にサザンカの花が出来るようになったら、ブローチピンを付けてみたりして、アクセサリーとして活用してみたいわぁ😉
0 件のコメント:
コメントを投稿