アシェット・コレクションズの樹脂粘土で作るミニチュアフード第33号はサントノレ作り
まぁ、アレンジとは違いバリエーションなんで、あまりそんなには変わりません(笑)
作り方もほぼ一緒
ここまでの工程は前回のストロベリーのサントノレと一緒
かなりかなりの省略(笑)
赤茶とこげ茶の絵の具にニスを混ぜたチョコレートフォンダンを作り、パイ生地はふちに、シュー生地には上部に塗り塗り
ここで3時間以上の乾燥タ~イム
乾燥したら、この塗り塗り作業を同じ要領で2.3回ほど繰り返し
めんどーですわぁ(笑)
今回はチョコレートなのでチョコレートクランチを作るんだけど、便利なことにクロックマダムでのコショウがここではチョコレートクランチに早変わり(笑)
そんでもって、その時のコショウがまだ残ってる
これは使うっきゃないでしょう。。。ってことでいつものように拝借(笑)
ストロベリーサントノレと同様、土台のパイ生地中央にクリームを絞ったら、クリームの周りにシュー生地を置きま~す
どう?少しは上達してるぅ?
ツノが立ちすぎだって言うのぉ(笑)
クリームを2周絞り、チョコレートクランチをふりかけ、ケーキピックを上部に飾り、1~2日ほど乾燥させれば完成💛
ストロベリーからチョコレートに変わっただけなので、前回とほぼ一緒
やはりクリーム絞りの上達は見られないわぁ(笑)
ストロベリーサントノレとチョコレートサントノレ。。。どちらが上手にできたかしら~ん?
どっちもどっちか(笑)
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