職業体験ができるキッザニアは子供に大人気
特にものづくりパビリオンは作った物をお持ち帰りできたり、フード系ならその場で食べられるから一押し
そして見てる大人もワクワクドキドキ
大人の方が次はあっち、こっちとの指示出しで興奮しちゃうかも(笑)
きちんと作戦を立てて回らないと残念な結果になっちゃうからね(笑)
フード系パビリオン一押しの大人です(笑)
なぜなら空腹のお腹をみたしてくれるから(笑)
そんな一押しのフード系パビリオンの料理スタジオのメニューが10月1日(木)から変わるよぉ
干支おはぎにチェ~ンジ
ご飯をこしあんで包み、チョコレートを使って、今年と来年の干支である「ねずみ」と「うし」を作るんだってぇ
食べちゃうのがもったいないくらいカワイイよね
それにしても、ご飯とこしあんとチョコレートのコラボって一体どんな味になるんだろう!?
こっちも興味深々(笑)
去年の年末、我が娘が料理スタジオを体験した時はドーナツおにぎりでしたぁ
ドーナツとおにぎりのコラボ!?
いえいえ、これはドーナツの形をしたおにぎりってことなの(笑)
なかなかイイアイデアだよね
形は崩れちゃったけど、味は絶妙においしかったぜぃ
そんなわけで、ご飯とこしあんとチョコレートの異名なコラボだけど、きっとこれも絶妙な味だと思うわぁ
ちょーど、東京都民の小中学生は都民の日で10月1日がお休みだから、訪問日としては絶好なタイミング
これは、都民の日に行くっきゃないでしょう(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿