2020年1月29日水曜日

樹脂粘土で作るミニチュアフード∞マカロン作りVer2


アシェット・コレクションズの樹脂粘土で作るミニチュアフード第45号はマカロン作り

今回はマカロンのアレンジ作りをお届けしま~す


アレンジとは言ってもマカロンなんで、さほど変わらず(汗)

上下の色の組み合わせを変えたり、トッピングをしただけのものですわぁ(笑)

まぁ、テキストに紹介されていたので、それを実行してみた(笑)


そんなわけで、作り方はまったく一緒



まずは生地の組み合わせを変えてみたバージョン





上下の色を変えるだけで、また違った雰囲気のマカロンになるね

なかなかイイですなぁ

アタシ的にはピスタチオ✕ストロベリータイプのマカロンが色的に好きだわぁ



次はデコレーションバージョン

テキストでは細いラインを3本描いていたので、それを適用






なんかアタシのは3本の細いラインじゃなくて泣き顔みたいになっちゃってるね(笑)

これもこれでユニークちっくでイイかぁ(笑)



最後はトッピングバージョン




ストロベリーマカロンにはストロベリークランチを、チョコマカロンにはチョコパウダーを、バニラマカロンにはチョコパウダー&ピスタチオをトッピング

これはやっぱりセンスの問題だね

アタシの場合、トッピングってよりかは乗っけてる感じ(笑)

めっちゃ不自然すぎるぅ~(笑)


こちらもやっぱりぶ厚~い(笑)

マカロンの完成度があがったら、スワロフスキーでデコレーション&トッピングにチャレンジしてみた~い

めっちゃキラキラして可愛いマカロンになりそうだわぁ♪



0 件のコメント:

コメントを投稿