アシェット・コレクションズの樹脂粘土で作るミニチュアフード第45号はマカロン作り
アレンジとは言ってもマカロンなんで、さほど変わらず(汗)
上下の色の組み合わせを変えたり、トッピングをしただけのものですわぁ(笑)
まぁ、テキストに紹介されていたので、それを実行してみた(笑)
そんなわけで、作り方はまったく一緒
まずは生地の組み合わせを変えてみたバージョン
上下の色を変えるだけで、また違った雰囲気のマカロンになるね
なかなかイイですなぁ
アタシ的にはピスタチオ✕ストロベリータイプのマカロンが色的に好きだわぁ
次はデコレーションバージョン
テキストでは細いラインを3本描いていたので、それを適用
なんかアタシのは3本の細いラインじゃなくて泣き顔みたいになっちゃってるね(笑)
これもこれでユニークちっくでイイかぁ(笑)
最後はトッピングバージョン
ストロベリーマカロンにはストロベリークランチを、チョコマカロンにはチョコパウダーを、バニラマカロンにはチョコパウダー&ピスタチオをトッピング
これはやっぱりセンスの問題だね
アタシの場合、トッピングってよりかは乗っけてる感じ(笑)
めっちゃ不自然すぎるぅ~(笑)
こちらもやっぱりぶ厚~い(笑)
マカロンの完成度があがったら、スワロフスキーでデコレーション&トッピングにチャレンジしてみた~い
めっちゃキラキラして可愛いマカロンになりそうだわぁ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿