アシェット・コレクションズの樹脂粘土で作るミニチュアフード第21号はカイザーゼンメル作り
今回は3つ目のカボチャの種のカイザーゼンメル作りをお届けしま~す
粘土をコネコネする前にカボチャの種を作りま~す
黄土と緑の絵の具を混ぜた10mmの丸玉
この丸玉から約1mmの丸玉を作り、指先で楕円に伸ばしてから平らに潰しま~す
うぅぅぅ
1mmの丸玉なんて小さすぎるわっ
丸玉なのに、作るのにてこづる
そして、そこから楕円に伸ばすなんて。。。泣きたくなるぅぅぅ
大きさも形もバラバラ
これが限界ですっ
ここで2~3時間ほど乾燥タ~イム
乾燥したら、黄土と緑の絵の具を混ぜ、色ムラを作りながら塗りま~す
色ムラ=アタシの中では適当にです(笑)
何だかウヨウヨしてる(笑)
これでカボチャの種が完成
次はパン生地作り
。。。なのだが
ここまでの工程は今までのカイザーゼンメルと一緒
カボチャの種をバランスよくトッピング
妙~にカボチャの種が目立つ(笑)
種の色が濃すぎたかしら~ん!?
工程的にはさほど難しいわけじゃなかったんだけど、完成度低っ(笑)
でも、トッピングが違うだけで、様変わりするなんてスゴイ!
完成度を上げねば(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿